牛肉と小松菜のあんかけご飯

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メインの食材 牛切り落とし


調理時間 16分~30分
カロリー 623Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛切り落とし 280g
小松菜 200g
しいたけ 4個
しょうが 1片分(みじん切り)
ごま油 大さじ1
塩・胡椒 各少々
白飯 800g
A
2カップ
中華スープベース 大さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
B
片栗粉 大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 小松菜は4cm長さに切り、しいたけは薄切りにする。
  2. フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、香りがたったら牛肉を炒める。火が通ったら、合わせたAを加えて煮立たせ約5分煮る。
  3. 2に1を加えて火が通ったら、混ぜ合わせたBを回し入れてとろみをつけ、塩と胡椒で味を調える。
  4. 器に白飯を盛り、3をかける。

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