かぼちゃのブイヨン煮

レシピを印刷する

メインの食材 かぼちゃ
調理時間 5~15分
カロリー 106Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かぼちゃ 400g
A
2・1/2カップ
野菜ブイヨン 2袋
バター 10g

作り方

  1. かぼちゃはひと口大に切る。
  2. 鍋に1とAを入れて煮て、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら