あじの梅しそ巻き

レシピを印刷する

メインの食材 あじフィーレ
調理時間 16分~30分
カロリー 100Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
あじフィーレ 300g
適宜
梅干し 4個
みりん 小さじ1
大葉 適宜

作り方

  1. あじフィーレは解凍しておく。梅干しの種を取りのぞき、細かくたたいてみりんを加え、混ぜ合わせる。
  2. あじは水気をとり、塩を軽くふる。
  3. 2の身を上にして1をぬり、半分に切った大葉をのせる。頭側から丸めてようじで留める。残りも同様にする。
  4. 3を10分蒸し、器に盛る。

閲覧履歴

カレー風味のタコライス
31分~60分 588Kcal

レモン餃子
16分~30分 277Kcal

わらび餅風
16分~30分 220Kcal

イワシのオーブン焼き
16分~30分 248Kcal

かしわ肉豆腐
5~15分 231Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら