焼ブロッコリー

レシピを印刷する

メインの食材 ブロッコリー
調理時間 5~15分
カロリー 72Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ブロッコリー 2個
ごま油 大さじ1
大さじ1
醤油 小さじ2
コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. ブロッコリーは大きめの乱切りにする。
  2. フライパンににごま油を熱し、1を入れて酒を加え、蓋をして弱火で火が通るまで約4分蒸し焼きにし、醤油で調味する。器に盛り、コチュジャンを添える。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら