ホーム
豚肉のねぎ塩レモンだれ
豚肉のねぎ塩レモンだれ
豚肉しょうが焼用
5~15分
364Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
豚肉しょうが焼用
400g
ごま油
大さじ1
あらびき黒胡椒
少々
A
長ねぎ
1本分(みじん切り)
ごま油
大さじ2
レモン汁
大さじ2
塩
小さじ2/3
ボウルにAを入れて混ぜ、約10分置く。
豚肉の両面に塩をふり、ごま油を熱したフライパンで焼く。
器に2を盛り、1をかけ、粗挽き黒胡椒をふる。お好みで野菜を添える。
ミートソーススパゲティ
31分~60分
708Kcal
ハーブサラダ玉ねぎ醤油ドレッシング
5~15分
45Kcal
ほたて・桃・すももサラダ
5~15分
166Kcal
りんごのコンポート
5~15分
113Kcal
梅干しじゃがベー
16分~30分
243Kcal
甘夏風味のづけまぐろサラダ
5~15分
179Kcal
ドライトマトのカッペリーニ風めんつゆ仕立て
5~15分
ごま豆腐寒天
5~15分
52Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
いかと小松菜の卵炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
レモンサブレ
チンゲン菜の餃子
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
山菜たけのこご飯
鶏肉となすの和風スパゲティ
ほたての唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
葉付き人参のナムル
鮭のムニエルきのこバターソース
長芋とにらのチヂミ
若鶏の塩こうじ唐揚げ
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。