白菜のお好み焼風

レシピを印刷する

メインの食材 白菜
調理時間 16分~30分
カロリー 282Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
白菜 400g
イカ 200g
サラダ油 大さじ1
ソース 適宜
かつおぶし 適宜
A
1個
1カップ
薄力粉 1.1/2カップ

作り方

  1. 白菜は8mm幅の千切りに、いかは一口大に切る。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ゆるめの種を作り、1を加え混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れて両面焼く。器に盛り、ソース、かつお節をかける。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら