長ねぎ |
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16分~30分 | |
323Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- 長ねぎは長さ2cmに切る。厚手の鍋を中火で熱し、ねぎの白い部分を入れて焦げ目をつけるように炒める。
- 焦げ目がついたら青い部分も入れ、全体に塩を振り、きっちりふたをする。弱火で15分、ねぎの水分で煮る。
- 清潔な保存容器に2を入れ、こしょうを粒のまま入れる。ねぎが隠れるまでごま油を注ぎ入れる。
長ねぎ |
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16分~30分 | |
323Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
白菜と油あげの卵とじ丼 | |
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5~15分 | 420Kcal |
肉味噌とチンゲン菜のせ坦々麺 | |
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16分~30分 | 531Kcal |
ごぼうご飯 | |
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5~15分 | 346Kcal |
かぼちゃのそぼろ煮 | |
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16分~30分 | 134Kcal |
根菜ハヤシライス | |
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20 | 496Kcal |
れんこん団子のみそ汁 | |
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16分~30分 | 138Kcal |
トマトのお茶漬け | |
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5~15分 |
かぼちゃの冷製ポタージュ | |
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16分~30分 | 333Kcal |
キャベツのおかずサラダ | |
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5~15分 | 298Kcal |
じゃがいもとインゲンのアーモンドカレー | |
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31分~60分 | 610Kcal |