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ほうれん草水餃子
ほうれん草水餃子
ほうれん草
16分~30分
208Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ほうれん草
200g
鶏挽き肉
150g
餃子の皮
24枚
塩麹
小さじ1/2
A
塩・胡椒
各少々
ごま油
大さじ1
生姜の絞り汁
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1
中華スープベース
小さじ1
B
醤油
1/4カップ
酢
1/4カップ
豆板醤
小さじ1
ほうれん草はみじん切りにし、塩をふり水気をしぼる。
ボウルに鶏挽き肉、1、Aを入れ、良く混ぜる。
2を餃子の皮で包み、たっぷりのお湯で約4分ゆでる。器に盛り、合わせたBをかける。
小松菜と豆腐のかき玉スープ
5~15分
76Kcal
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