ほうれん草の和風パスタ

レシピを印刷する

メインの食材 ほうれん草
干し桜えび
調理時間 5~15分
カロリー 378Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ほうれん草 200g
干し桜えび 10g
スパゲティ 320g
バター 40g
醤油 大さじ2
スパゲティのゆで汁 1/2カップ
塩・胡椒 少々

作り方

  1. ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 鍋にバター半量を熱し、1と干し桜えびを炒める。
  3. 2にゆでたスパゲティとゆで汁、醤油、残りのバターを加えてからめ、塩・胡椒で味を調え器に盛る。

閲覧履歴

キャベツメンチカツ
31分~60分 528Kcal

小松菜のスコーン
31分~60分 207Kcal

白菜の味噌汁
5~15分 182Kcal

里芋とねぎの和風カレー
16分~30分 260Kcal

じゃがいも肉味噌炒め
16分~30分 252Kcal

ごぼうのミネストローネ
16分~30分 170Kcal

ほうれん草入りカキフライ
16分~30分 319Kcal

塩味じゃが豚
31分~60分 296Kcal

にらともやし入り焼肉丼
16分~30分 575Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら