クリームチーズ いちご いちご |
|
16分~30分 | |
179Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(6人分(14×11cmの流し缶))
クリームチーズ | 200g |
---|---|
いちご | 200g |
砂糖 | 60g |
ヨーグルトドリンク | 1/2カップ |
いちご | 3個(飾り用) |
粉寒天 | 大さじ1/2 |
---|---|
水 | 1/2カップ |
- クリームチーズは常温に戻しておく。ボウルにクリームチーズを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。砂糖を加え、すり混ぜる。
- へたをとったいちご、ヨーグルトドリンクをミキサーにかける。1に少しずつ加え、そのつど混ぜる。
- 鍋にAを入れて火にかけ、寒天を煮とかし、2に加えて手早く混ぜ合わせる。
- 内側を水でぬらした流し缶に3を流し入れる。粗熱がとれたら、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
- 4を6等分に切って器に盛り、へたをとって半分に切ったいちごを飾る。