カキの青のりフライ

レシピを印刷する

メインの食材 牡蠣
調理時間 16分~30分
カロリー 345Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牡蠣 300g
薄力粉 適宜
1個
揚げ油 適宜
醤油 適宜
適宜
A
パン粉 1カップ
青のり 大さじ2

作り方

  1. カキは水気をふき、薄力粉、といた卵、混ぜ合わせたAの順にまぶす。
  2. 170℃に熱した油で1をきつね色になるまで揚げる。
  3. 器に2を盛り、お好みで塩や醤油をつける。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら