ホーム
レタスと魚介の酒蒸し
レタスと魚介の酒蒸し
レタス
メカジキ切り身
5~15分
138Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
レタス
12枚
メカジキ切り身
4切
あさり
200g
菜の花
100g
塩・胡椒
各少々
A
酒
1/2カップ
和風顆粒だし
8g
あさりは砂抜きしておく。メカジキ切身は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒する。菜花は半分に切る。
鍋にAを熱し、1、あさりを加え、蓋をして蒸し煮する。
2に火が通ったら、大きめにちぎったレタスを加えて軽く蒸し、塩で味を調え器に盛る。
アスパラガスと挽き肉の味噌チーズ焼き
16分~30分
里芋団子スープ
5~15分
106Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
ほうれん草と海老の卵炒め
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
葉付き人参のナムル
ほうれん草の麻婆豆腐
ほたての唐揚げ
山菜たけのこご飯
鶏肉となすの和風スパゲティ
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
若鶏の塩こうじ唐揚げ
葉付き人参のナムル
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。