レタスと豆腐の胡麻ダレあえ

レシピを印刷する

メインの食材 レタス
木綿豆腐
調理時間 5~15分
カロリー 172Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
レタス 6枚
木綿豆腐 1丁
ラディッシュ 4個
A
白練りごま 大さじ2・1/2
砂糖 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
サラダ油 大さじ1
大さじ1
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎる。木綿豆腐は水切りをし、2cm角に切る。ラディッシュは薄切りにする。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1を加えてあえ、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら