塩焼きそば |
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16分~30分 | |
496Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
塩焼きそば | 4人分 |
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豚肉ロース | 150g |
にんじん | 1/2本 |
しいたけ | 4個 |
もやし | 200g |
水 | 2カップ |
サラダ油 | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ2 |
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水 | 大さじ3 |
卵 | 4個 |
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水 | 大さじ2 |
- にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、2cm幅に切った豚肉を炒め、肉に火が通ったら1ともやしを加え、炒め合わせる。野菜に火が通ったら、水と添付のソースを加える。煮立ったら、混ぜ合わせたAを回し入れ、とろみをつける。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、1人前の焼きそばをほぐしながら入れ、焼き色をつける。混ぜ合わせた1人分のBを鍋肌から回し入れ、卵に火が通るまで焼く。残りも同様に焼く。
- 器に1人分の2を盛り、3を裏返してのせる。