新じゃがいものオープンオムレツ

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メインの食材 新じゃがいも
調理時間 16分~30分
カロリー 200Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
新じゃがいも 250g
むきエビ 8尾
赤パプリカ 1/3個
スナップえんどう 4個
4個
サラダ油 大さじ1
バター 10g
塩・胡椒 各適宜

作り方

  1. 新じゃがいも、赤パプリカは一口大に切り、むきエビ、スナップえんどうは茹でる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、塩・胡椒で味を調える。
  3. フライパンにバターを熱し、塩を加えて溶いた卵を流し入れて焼き、半熟になったら1をのせる。4等分に切り器に盛る。

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