新じゃがいもの丸々甘辛煮

レシピを印刷する

メインの食材 新じゃがいも
調理時間 5~15分
カロリー 180Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
新じゃがいも 500g
バター 20g
木の芽 適宜
A
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ1

作り方

  1. 新じゃがいもは耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで約5分加熱する。
  2. フライパンにバターを熱し、1を入れて焼き色がつくまで焼き、Aを加えからめながら煮詰める。器に盛り、お好みで木の芽をのせる。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら