新じゃがいものビシソワーズ風

レシピを印刷する

メインの食材 新じゃがいも
調理時間 5~15分
カロリー 202Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
新じゃがいも 400g
玉ねぎ 1/2個
バター 20g
塩・胡椒 各少々
パセリ 適宜
A
2・1/2カップ
野菜ブイヨン 5g
B
牛乳 1カップ
生クリーム 1/4カップ

作り方

  1. 新じゃがいもは薄切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 鍋にバターを熱し、1を加えて焦がさないように炒め、Aを加えて煮る。やわらかくなったらスプーン等でつぶす。
  3. 1にBを加えてひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味を調え冷やす。器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。

ポイント&ヒント

冷やす時間は除きます

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら