金時豆のもちもち抹茶蒸しパン

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メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 173Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(直径7.5cmのプリン型8個分)
金時豆の甘煮 80g
A
豆乳 1カップ
サラダ油 大さじ2
砂糖 50g
B
お米のホットケーキミックス 200g
抹茶パウダー 小さじ1

作り方

  1. ボウルにAを入れ、泡立て器で軽く混ぜる。Bをふるいながら加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  2. プリン型に紙カップ(または10cm角に切ったオーブンシート)を入れ、1を1/8量ずつ流し入れ、金時豆をのせる。
  3. 蒸気の上がった蒸し器に2を並べ、約10分蒸す。型からはずし、粗熱をとる。

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