かき揚げ用シーフードセット 玉ねぎ |
|
5~15分 | |
373Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
かき揚げ用シーフードセット | 140g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
米 | 2合 |
パセリ | 適宜 |
白ワイン | 大さじ2 |
---|---|
ケチャップ | 大さじ3 |
野菜ブイヨン | 大さじ1 |
- シーフードは解凍し、米は洗ってたっぷりの水に約30分つけ、水気をきっておく。フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎとシーフードセットを炒める。
- 炊飯器に米とAを入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を加える。1を加えて軽く混ぜ合わせ、普通に炊く。
- 2が炊き上がったら全体を混ぜる。器に盛り、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
※米の浸水・炊飯時間は除く