鶏むね肉 |
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16分~30分 | |
664Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏むね肉 | 500g |
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薄力粉 | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ3 |
白飯 | 丼4杯分 |
サラダ菜 | 8枚 |
しょうがすりおろし | 1片分 |
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醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
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みりん | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
すり白ごま | 大さじ2 |
- ビニール袋にAを入れて混ぜ、ひと口大のそぎ切りにした鶏肉を加えてよくもみこむ。冷蔵庫で約20分漬ける。
- 1の水気をきり、薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、Bを加え、煮つめる。
- 器に白飯を盛り、サラダ菜をのせ、2を盛る。
※鶏肉を漬ける時間は除く