穴子蒲焼 |
|
16分~30分 | |
70Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
穴子蒲焼 | タレ付4切れ |
---|---|
大葉 | 10枚 |
甘酢しょうが | 50g |
白ごま | 小さじ2 |
白飯 | 800g |
- 大葉と甘酢しょうがは千切りにする。
- 温かい白飯に1と白ごまを入れて混ぜ合わせ、粗熱をとる。
- 穴子は凍ったまま耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで約5分加熱し、粗熱をとる。
※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。
- 巻きすを広げてラップを敷き、3を1枚おき、2を1/4量のせる。棒状になるようにしっかりと巻き、残りも同様にする。
- 4を食べやすい大きさに切り、器に盛る。上に添付のタレをかける。