豚モモブロック |
|
16分~30分 | |
238Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
豚モモブロック | 400g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
酒 | 1/4カップ |
---|---|
醤油 | 1/4カップ |
みりん | 大さじ2 |
- ビニール袋にAとすりおろした玉ねぎを入れて混ぜ、豚肉を加えてもみこむ。冷蔵庫で約30分漬ける。
- 大きめの耐熱ボウルに1を汁ごと入れ、ラップをかける。600wの電子レンジで約5分加熱して肉を裏返し、ラップをかけてさらに約5分加熱する(竹串をさして、赤い肉汁がでてきたらさらに加熱する)。ラップをかけたまま粗熱をとる。
※ご家庭の電子レンジにより料理時間が異なる場合があります。 - 2を食べやすい大きさに切り、お好みの野菜とともに器に盛り、おろし玉ねぎソースをかける。