焼き油揚げのおろし和え

レシピを印刷する

メインの食材 油揚げ
大根
調理時間 5~15分
カロリー 121Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
油揚げ 4枚
大根 10cm
葉ねぎ 適宜
A
ポン酢醤油 大さじ3
醤油 小さじ2

作り方

  1. 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気をきる。オーブントースターでこんがりするまで焼き、短冊切りにする。
  2. 大根はすりおろし、水気をきる。
  3. ボウルにAと2を入れて混ぜ、1を加えてあえる。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

閲覧履歴

菜花の白和え
31分~60分 66Kcal

白菜のブランダード
31分~60分 180Kcal

ヘルシー水餃子
16分~30分 207Kcal

基本のグラノーラ
5~15分 211Kcal

根菜のお酢煮唐揚げ
5~15分 147Kcal

豚キムチパスタ
5~15分 578Kcal

ごちそうポテトサラダ
5~15分 172Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら