イカ下足とペンネのバジル炒め

レシピを印刷する

メインの食材 イカ下足のバジルオイル焼き
調理時間 16分~30分
カロリー 434Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
イカ下足のバジルオイル焼き 240g
ミニトマト 20個
ペンネ(マカロニ) 300g
適宜

作り方

  1. フライパンを熱し、イカ下足をオイルごと入れて炒め、ミニトマトを加えてさらに炒める。
  2. たっぷりのお湯(分量外)に塩少々を加え、ペンネをゆでる。
  3. 1のフライパンにペンネのゆで汁大さじ2と水気をきった2を加えて炒めあわせる。塩で味を調え、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら