チキンと豆のカレーサラダのピタサンド

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メインの食材 ピタパン
鶏肉のもも肉
調理時間 16分~30分
カロリー 505Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ピタパン 4枚
鶏肉のもも肉 300g
ミックスビーンズの水煮 100g
塩・胡椒 各適宜
白ワイン 大さじ1
トマト 1個
サラダ菜 8枚
A
マヨネーズ 大さじ5
カレー粉 小さじ2

作り方

  1. 鶏肉に塩・胡椒する。耐熱ボウルに鶏肉と白ワインを入れてラップをかけ、600wの電子レンジで約7分加熱する。ラップをしたまま蒸らし、粗熱がとれたら鶏肉を手でさく。
    ※ご家庭に電子レンジにより、料理時間が異なる場合があります。
  2. トマトは輪切りにする。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ、水気をきった1とミックスビーンズを加えて混ぜ合わせる。
  4. ピタパンはオーブントースターで温める程度に焼き、半分に切る。中にサラダ菜、2、3をはさむ。

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