きゅうりの豚しゃぶ巻

レシピを印刷する

メインの食材 きゅうり
豚肉肩ロース・しゃぶしゃぶ用
調理時間 5~15分
カロリー 173Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
きゅうり 1本
豚肉肩ロース・しゃぶしゃぶ用 6枚
胡麻ドレッシング 大さじ2
お好みの野菜 適宜

作り方

  1. きゅうりは太めの千切りにする。
  2. 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉は熱湯でゆでて冷水にとり、水気をきる。①を巻いて器に盛り、胡麻ドレッシングをかける。お好みで野菜を添える。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら