きゅうりのもずくスープ

レシピを印刷する

メインの食材 きゅうり
モズク
調理時間 3~5分
カロリー 22Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
きゅうり 1本
モズク 60g
しょうが 1/2片
A
1カップ
八方だし 大さじ2
醤油 小さじ1/2

作り方

  1. きゅうりは5mm角に切り、しょうがはすりおろす。
  2. 合わせたAに1、もずくを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

ポイント&ヒント

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら