なすと納豆の生姜醤油炒め

レシピを印刷する

メインの食材 なす
納豆
調理時間 5~15分
カロリー 199Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
なす 3本
納豆 50g
大葉 2枚
醤油 大さじ2
しょうがすりおろし 1/2片分
ごま油 大さじ2

作り方

  1. なすは1.5cmの輪切りにし、塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。
  2. フライパンにごま油を熱して①を焼き、焼き色がついてきたら醤油、しょうが、納豆を加える。
  3. 2を火からおろし、千切りにした大葉を加え混ぜ、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら