なすのチーズ焼き

レシピを印刷する

メインの食材 なす
調理時間 5~15分
カロリー 53Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
なす 2本
粉チーズ 大さじ3
少々
あらびき黒胡椒 少々
お好みのハーブ 適宜

作り方

  1. なすは縦4等分に切り塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。
  2. 耐熱皿に①を並べ、粉チーズ、塩・粗挽き黒胡椒をふり、ラップをせずに電子レンジで約5分加熱し、器に盛る。お好みでハーブを添える。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら