ゴーヤの海苔ピカタ

レシピを印刷する

メインの食材 ゴーヤー
調理時間 16分~30分
カロリー 124Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ゴーヤー 1/2本
適宜
胡椒 適宜
薄力粉 適宜
サラダ油 大さじ1
A
1個
青のり 適宜

作り方

  1. ゴーヤは半分に切り、中のワタと種をとり、8ミリ厚さの輪切りにする。
  2. 1に塩・胡椒をして、薄力粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、混ぜ合わせたAにくぐらせた2を両面焼き、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら