オイルサーディンのサンドイッチ

レシピを印刷する

メインの食材 オイルサーディン
調理時間 5~15分
カロリー 483Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
オイルサーディン 1缶
ルッコラ 20g
トマト スライスしたもの4枚
食パン 4枚(8枚切り)
マヨネーズ 小さじ2
A
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
適宜

作り方

  1. オイルサーディンの油をきり、ボウルに入れる。粗めにほぐし、Aを加えて混ぜる。
  2. ルッコラは食べやすい長さに切る。
  3. 食パン2枚の片側にマヨネーズをぬる。残りの食パンに1をぬり、トマト、ルッコラの順にのせ、マヨネーズをぬった面をのせてはさむ。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ポイント&ヒント

オイルサーディンの油をパンにぬるとさらに味にふくらみが出ておすすめです。

閲覧履歴

からいも餅
16分~30分 111Kcal

レタスとゆばの煮びたし
16分~30分 87Kcal

豆乳鍋
16分~30分 275Kcal

まこもたけのベニエ
5~15分 374Kcal

肉巻き餅
5~15分 113Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら