さつまいもと白味噌の豚汁

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メインの食材 さつまいも
調理時間 5~15分
カロリー 233Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さつまいも 100g
豚肉小間切れ肉 60g
にんじん 30g
長ねぎ 10cm
こんにゃく 30g
白味噌 大さじ1・1/2
A
2カップ
和風顆粒だし 4g
B
大さじ1
みりん 大さじ1/2
薄口醤油 小さじ2

作り方

  1. さつまいもはいちょう切りにして水にさらし、水気をきる。人参は半月切りに、長ねぎは1cm厚さに切る。こんにゃくは1.5cm角に切り、軽くゆでて水気をきる。
  2. 鍋にAを熱し、1と豚小間肉を加えて火が通るまで煮る。
  3. 2にBを加えてひと煮立ちさせ、白味噌を溶き入れ、器に盛る。

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