たたきごぼう

レシピを印刷する

メインの食材 ごぼう
調理時間 5~15分
カロリー 69Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ごぼう 1本
A
すし酢 大さじ1
白すりごま 大さじ2

作り方

  1. ごぼうは6cm長さのぶつ切りにして、酢水(分量外)で茹で、すりこぎなどでたたく。
  2. ボウルに、Aを入れて混ぜ合わせ、1を和えて器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら