にんじん |
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16分~30分 | |
31Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- にんじんは皮付きのまま使うのでたわしでよく洗い、一口大に切る。
- 鍋に1のにんじんと、かぶるくらいの水、Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火でにんじんが軟らかくなるまで煮る。
- にんじんの汁気をきって冷まし、耐熱容器に並べて粗挽きこしょうをふる。
- 220℃のオーブンで15分程、やや焦げ目がつく程度に加熱する。
にんじん |
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16分~30分 | |
31Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
おろしごぼうのにんにくスープ | |
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16分~30分 | 164Kcal |
ズッキーニのえびマヨ炒め | |
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16分~30分 | 349Kcal |
ほうれん草の豚肉巻き | |
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16分~30分 | 363Kcal |
牛肉とほうれん草のあえもの | |
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16分~30分 | 320Kcal |
きのこたっぷりピザトースト | |
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5~15分 | 289Kcal |
大根としょうがの漬け物 | |
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5~15分 | 19Kcal |
ほうれん草の塩ポテトサラダ | |
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16分~30分 | 167Kcal |
洋風おでん | |
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20 | 311Kcal |
しそふりかけのとろろごはん | |
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5~15分 | 283Kcal |
とうもろこしとたたききゅうりの中華あえ | |
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5~15分 | 106Kcal |