絹豆腐 |
|
31分~60分 | |
100Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(10個分)
オリーブ油 | 大さじ2 |
---|---|
酢 | 小さじ1 |
粉チーズ | 20g |
シュレッドチーズ | 30g |
絹豆腐 | 120g |
---|---|
白玉粉 | 80g |
塩 | 小さじ1/8 |
薄力粉 | 50g |
---|---|
重曹 | 5g |
- Bは合わせてふるっておく。オーブンを180℃に温めておく。ボウルにAを入れ、白玉粉の粒を手でつぶしながら練り混ぜる。オリーブ油と酢を加え、さらに混ぜる。
- 1にBと粉チーズと加え、ゴムベラでさっくりと全体を混ぜ、10等分にして、丸める。
- 2にゴーダチーズをのせ、オーブンで約20分焼く。粗熱をとり、器に盛る。
※ご家庭のオーブンにより、調理時間が異なる場合があります。