豆腐とチーズのもちもちパン

レシピを印刷する

メインの食材 絹豆腐
調理時間 31分~60分
カロリー 100Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(10個分)
オリーブ油 大さじ2
小さじ1
粉チーズ 20g
シュレッドチーズ 30g
A
絹豆腐 120g
白玉粉 80g
小さじ1/8
B
薄力粉 50g
重曹 5g

作り方

  1. Bは合わせてふるっておく。オーブンを180℃に温めておく。ボウルにAを入れ、白玉粉の粒を手でつぶしながら練り混ぜる。オリーブ油と酢を加え、さらに混ぜる。
  2. 1にBと粉チーズと加え、ゴムベラでさっくりと全体を混ぜ、10等分にして、丸める。
  3. 2にゴーダチーズをのせ、オーブンで約20分焼く。粗熱をとり、器に盛る。
    ※ご家庭のオーブンにより、調理時間が異なる場合があります。

閲覧履歴

りんごのタルト
61分以上 281Kcal

コロコロ豆腐ドーナツ
16分~30分 164Kcal

夏のサバ缶カレー
5~15分 330Kcal

エッグベネディクト
16分~30分 263Kcal

華やぎカップ押し寿司
5~15分 347Kcal

えびの牛つくね焼き
16分~30分 343Kcal

ピリ辛冷やし坦々風うどん
16分~30分 624Kcal

えびのガーリックオイル煮
16分~30分 325Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら