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中華風コーンスープ
中華風コーンスープ
きくらげ
コーンクリーム缶
5~15分
138Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
きくらげ
2g(乾燥)
卵
1個
塩
適宜
葉ねぎ
1本
A
コーンクリーム缶
1缶(230g)
水
1カップ
中華スープベース
小さじ2
きくらげはたっぷりの水でもどす。
鍋にAを入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら、といた卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。きくらげを加えてひと煮たちさせ、塩で味を調える。
器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
もどす時間は除く
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