里芋の揚げ焼きカレー餃子

レシピを印刷する

メインの食材 さといも
調理時間 5~15分
カロリー 666Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さといも 3個
ウィンナー 2本
カレールゥ 10g
熱湯 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
餃子の皮 12枚
サラダ油 大さじ3
お好みの野菜 適宜

作り方

  1. 里芋は皮ごと耐熱皿に並べラップをして、電子レンジで約5分加熱し皮をむいてつぶす。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  2. ボウルに1を入れ、熱湯で溶いたカレールゥ、マヨネーズ、輪切りにしたウインナーを加え混ぜる。
  3. 12等分した2を餃子の皮で包む。サラダ油を熱して揚げ焼きにし、器に盛り、お好みの野菜を添える。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら