里芋のたらも風

レシピを印刷する

メインの食材 さといも
調理時間 5~15分
カロリー 180Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さといも 4個
たらこ 30g
マヨネーズ 大さじ1
塩・胡椒 各少々
お好みのハーブ 適宜

作り方

  1. 里芋は皮ごと耐熱皿に並べてラップをして、電子レンジで約3分加熱する。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  2. 皮をむいた1の半量をひと口大に切り、残りはつぶす。
  3. 2にたらこ、マヨネーズを加え混ぜ、塩・胡椒で味を調える。器に盛り、お好みのハーブを添える。

閲覧履歴

焼ブロッコリー
5~15分 72Kcal

マグロ鍋
16分~30分 182Kcal

白菜の豚汁
5~15分 186Kcal

モロヘイヤのスープ
5~15分 84Kcal

ロール白菜
5~15分 236Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら