カリフラワーの中華マリネ

レシピを印刷する

メインの食材 ミニカリフラワー
調理時間 5~15分
カロリー 106Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ミニカリフラワー 1/2個
A
大さじ2
ごま油 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
赤唐辛子 1/2本分(輪切り)

作り方

  1. ミニカリフラワーは子房に分け、熱湯でゆで、水気をきる。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、1が熱いうちに加え、あえる。ときどき混ぜながら、冷蔵庫で約1時間漬け、器に盛る。

閲覧履歴

ミラノ風ビーフカツ
16分~30分 471Kcal

牛丼
5~15分 556Kcal

あじと春菊のなめろう
16分~30分 59Kcal

春菊のナムル丼
5~15分 454Kcal

お好みすり身揚げ
31分~60分 135Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら