さくさくじゃこと温野菜のサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 さつまいも
ブロッコリー
調理時間 16分~30分
カロリー 176Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
国産揚げちりめんうす塩味 10g
さつまいも 100g
にんじん 1/4本
ブロッコリー 1/3本
A
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ1
小さじ1
小さじ1/8

作り方

  1. さつまいもはひと口大に切り、5分ほど水にさらし、水気をきる。人参は小さめの乱切りにする。それぞれゆで、水気をきる。
  2. ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、水気をきる。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ、1、2が熱いうちに加えてあえる。
  4. 3に国産揚げちりめんうす塩味を加えてあえ、器に盛る。

閲覧履歴

菜花のトルティーリャ
5~15分 158Kcal

煮豚
31分~60分 247Kcal

野菜たっぷり冷や汁風ご飯
16分~30分 418Kcal

さんまの南蛮漬け
31分~60分 245Kcal

メカジキの春巻き
5~15分 391Kcal

チリコンカン
16分~30分 488Kcal

カルボナーラ
16分~30分 717Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら