ブロッコリーとべーコンのチーズ焼き

レシピを印刷する

メインの食材 ブロッコリー
調理時間 5~15分
カロリー 217Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ブロッコリー 1個
ベーコン 2枚
A
マヨネーズ 大さじ2
にんにくすりおろし 小さじ1
B
パン粉 大さじ1
粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、皮を厚めにむいた茎は短冊切りにする。耐熱皿に並べ、
    濡らしたキッチンペーパーをかけ、ラップをして電子レンジで約2分加熱する。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  2. 器に1を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、1cm幅に切ったベーコンをのせる。
  3. 2に混ぜたBをかけ、オーブントースターで焼く。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら