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あさりのさっぱりうどん
あさりのさっぱりうどん
そのまま使える調理済あさり
16分~30分
411Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
そのまま使える調理済あさり
170g
ぶなしめじ
50g
葉ねぎ
2本
うどん
200g(乾燥)
A
めんつゆ
3/4カップ(2倍濃縮)
水
2・1/2カップ
醤油
大さじ1
鍋にAを入れて熱し、煮立ったら小房に分けたぶなしめじと冷凍のままあさりを加える。あさりの口が開き、しめじに火が通るまで煮る。
器にゆでて水気をきったうどんを盛り、1を注ぎ入れ、小口切りにした葉ねぎをちらす。
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