里いもと豆腐のおやき

レシピを印刷する

メインの食材 さといも
調理時間 16分~30分
カロリー 201Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さといも 5個(皮を剥いて約250g)
木綿豆腐 100g
サラダ油 適量
A
桜えび 大さじ2
ホールコーン 大さじ2
シュレッドチーズ 大さじ3
青のり 小さじ1
少々
B
しょうがすりおろし 1片分
醤油 大さじ2

作り方

  1. 里いもは皮を剥いて薄切りにして茹でる。豆腐は水切りしてほぐす。
  2. ボウルに1を入れ、すりこぎなどで粗く潰す。Aを加えて混ぜ、6等分して小判型に丸める。
  3. サラダ油をひいて熱したフライパンに2を並べ、Bの生姜醤油を塗りながら両面焼く。
    ★紅生姜や大葉、七味唐辛子などお好みの具 材でどうぞ。

閲覧履歴

長芋のから揚げ
5~15分 164Kcal

トマトオムライス
5~15分 556Kcal

白菜のふりかけ
5~15分 87Kcal

さといもマッシュ
16分~30分 70Kcal

簡単カクテキ
3~5分 18Kcal

なすと肉団子の中華スープ
16分~30分 146Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら