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かしわ肉豆腐
かしわ肉豆腐
木綿豆腐
5~15分
231Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鶏肉のもも肉
50g
木綿豆腐
150g
長ねぎ
50g
サラダ油
大さじ1/2
A
だし汁
1本
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1・1/2
醤油
大さじ1
フライパンにサラダ油を熱し、5cm長さに切った長ねぎを転がしながら焼く。
鍋にAを煮立て、ひと口大に切った鶏もも肉を加えて軽く火を通し、12等分に切ったもめんを加えて約4分煮る。
2に1を入れてひと煮たちさせ、器に盛り、お好みで七味唐辛子をかける。
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