キャラメルバターパン

レシピを印刷する

メインの食材 北海道産小麦湯だね山型食パン
調理時間 5~15分
カロリー 227Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
北海道産小麦湯だね山型食パン 1/4本
バター 20g
グラニュー糖 大さじ2

作り方

  1. 食パンを2cm厚さに切り、さらにひと口大に切る。
  2. フライパンにバターを熱し、1の両面を軽く焼き色がつくまで焼く。
  3. 2に半量のグラニュー糖をふり入れて裏返し、キャラメル色になるまで焼く。残りのグラニュー糖をふり入れて裏返し、同様に焼いて器に盛る。

閲覧履歴

鶏ときのこのグリル
5~15分 559Kcal

サワーポテトサラダ
5~15分 104Kcal

がんもどき
16分~30分 202Kcal

手作りツリーピザ
61分以上 821Kcal

焼き豆腐のお煮しめ
16分~30分 85Kcal

鰹と焼き野菜のまぜ寿司
16分~30分 351Kcal

手羽先の黒酢焼き
5~15分 292Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら