ホーム
大和芋とツナの落とし揚げ
大和芋とツナの落とし揚げ
大和芋
塩
5~15分
186Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
大和芋
200g
葉ねぎ
3本
ツナ缶
40g(水煮)
揚げ油
適宜
塩
適宜
大和芋はすりおろす。葉ねぎは小口切りにする。
ボウルに1とツナを入れ、混ぜ合わせる。
揚げ油を170℃に熱し、2をスプーン2本で丸めて落とし、薄い揚げ色がつくまで揚げる。
器に3を盛り、塩をふる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
いかと小松菜の卵炒め
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
レモンサブレ
チンゲン菜の餃子
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
山菜たけのこご飯
鶏肉となすの和風スパゲティ
ほたての唐揚げ
葉付き人参のナムル
若鶏の塩こうじ唐揚げ
鮭のムニエルきのこバターソース
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。