ホーム
ほうれん草と卵のトースト
ほうれん草と卵のトースト
5~15分
310Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ほうれん草
50g
食パン
2枚
卵
2個
バター
10g
マヨネーズ
小さじ2
塩
少々
あらびき黒胡椒
少々
粉チーズ
小さじ1/2
ほうれん草はゆでて水にさらし、水気をきって2cm長さに切る。
溶いた卵に塩を加え混ぜ合わせ、バターを熱したフライパンで炒り卵を作る。
食パンに1、2をのせて、マヨネーズ、粉チーズ、粗挽き黒胡椒をかけてトースターで焼く。半分に切って器に盛る。
さといものごま味噌和え
16分~30分
142Kcal
ズッキーニの豚キムチ炒め
5~15分
274Kcal
里芋のすり流し
16分~30分
56Kcal
小松菜と梅干しのおにぎり
5~15分
282Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
いかと小松菜の卵炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
レモンサブレ
チンゲン菜の餃子
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
山菜たけのこご飯
鶏肉となすの和風スパゲティ
ほたての唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
葉付き人参のナムル
鮭のムニエルきのこバターソース
長芋とにらのチヂミ
若鶏の塩こうじ唐揚げ
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。