蒸しにんじんの洋風混ぜご飯

レシピを印刷する

メインの食材 にんじん
調理時間 16分~30分
カロリー 575Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
にんじん 1本
2合
鶏肉のもも肉 1枚
小さじ1
ローリエ 1枚(あれば)
バター 10g
黒こしょう 適量

レシピ提供:スズキエミ

作り方

  1. にんじんは縦半分(大きいものは4等分)に切る。米は洗って水気を切る。鶏肉は1㎝角に切り、塩小さじ3分の1をまぶしておく。
  2. 炊飯器か鍋に米を入れ、酒と塩小さじ3分の2を加えて通常の水加減をする。米の上ににんじん、鶏肉、ローリエをのせて炊く。
  3. 炊きあがったら、にんじんを取り出し、粗く刻んでバターと一緒にご飯に戻す。全体を混ぜ合わせて器に盛り、黒こしょうをふる。

閲覧履歴

納豆とゴーヤのピカタ
5~15分 238Kcal

そうめんチャンプルー
16分~30分 381Kcal

3色カプレーゼ
5~15分 177Kcal

さばとトマトのチーズ焼き
16分~30分 344Kcal

トマトの煮浸し
16分~30分 16Kcal

こんにゃくそばの冷麺
16分~30分 228Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら