マグロとじゃがいもの甘露煮

レシピを印刷する

メインの食材 じゃがいも
調理時間 5~15分
カロリー 214Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
野菜プラスでもう一品鮪の酢豚風 170g
じゃがいも 2個
1・1/2カップ
適宜

作り方

  1. 鮪の酢豚風は解凍しておく。じゃがいもの皮をむき、ひと口大に切る。
  2. 鍋に1と水を入れて熱し、煮立ったら弱めの中火にする。じゃがいもにややかために火が入ったら、鮪の酢豚風を加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  3. 2を塩で味をととのえ、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら