がんもどき

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メインの食材 水切り押し豆腐
調理時間 16分~30分
カロリー 202Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
水切り押し豆腐 1個
ひじき 小さじ1(干しひじき)
にんじん 1/8本
大和芋 50g
揚げ油 適宜
しょうがすりおろし 適宜
醤油 適宜

作り方

  1. ひじきはたっぷりの水(分量外)でもどし、水気をきる。人参はみじん切りにし、大和芋はすりおろす。豆腐は裏ごしする。
  2. ボウルに1を入れ、混ぜ合わせる。4等分にし、手にサラダ油(分量外)を薄くつけ、平らな丸形に丸める。
  3. 170℃の揚げ油で2をきつね色になるまで揚げ、器に盛り、しょうが醤油をつけていただく。

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